希奈

all叶大法好
渣章
并不是什么正经写手
啊哈哈哈
企鹅号873939823
欢迎勾搭!

【周叶】那个男人养成了食尸鬼最后被吃掉了

*好久没更新了(╥ω╥`) 
*这次是一个短篇故事(为什么标题这么长
*大概是个末世食尸鬼的paro,但其实只是个养成故事(x
*文笔渣 ooc ooc ooc
*客官请往下看_(:з」∠)_
   
   
    
   
荒凉。

放眼望去遍地狼藉。

这片区域是荒芜之地,曾经被食尸鬼占领,现在这里的食尸鬼已经全被消灭,只剩下不少车辆的残骸和或新鲜或腐烂的尸骨。

太阳不是很毒,但有个男人却撑着一把伞走在这片荒地上。

他是叶修,负责驻守这片区域,住在荒地边缘,每天的任务就是巡逻,查看是否还有食尸鬼出没。

但他身后似乎就跟着一只小食尸鬼。

或许不是。

曾经有传闻说,许多年前,有一对夫妇在这附近抛弃了一个十一个月大的男婴,那个男婴饿极了,就吞咽了身旁零落的腐肉。

一只雌性食尸鬼发现了他,还闻到他身上腐肉的气味,就把他带回养了起来。

这片区域就有了一个被食尸鬼养大的孩子。

就是他了吧,叶修想。

叶修回头观察了一下这个孩子,瘦瘦小小的,都能看到骨头。

想想也是,这片区域少有人在,恐怕连食尸鬼自己都吃不饱,哪顾得上小的,这个孩子估计是自己抓一些动物或者是吃地上腐烂的肉块。

孩子也在暗中盯着叶修,似乎在纠结要不要吃了这块比他大好多的鲜肉。

但毕竟是个人类的孩子。

叶修决定让他变回正常的人类的样子,就当给自己找个伴儿。

但想让一个半食尸鬼变回人类无疑是非常困难的。

叶修想了想,一转身,却看到那小家伙瞬间僵住了。

像是没想到叶修居然会发现他,男孩对比了一下自己和面前的人的身形差距,便落荒而逃。

叶修朝着那男孩逃走的方向瞅了半天,摇了摇头,就直接回头向自己的小基地走去。

这回是个长期的作战任务啊,叶修心里暗自琢磨。

  
第二天睡到自然醒,叶修就往昨天男孩逃走的方向走去,手里拎着一块腌好的肉干。

俗话说,想要抓住男孩儿的心就得抓住他的胃……不,想要那个男孩放下戒心,就得给他最需要的东西,而从昨天来看,他应该是饿了很长时间——毕竟都冒险跟在一个成年男性人类身后了。

叶修往深处走了一会儿才停下,他站着的地方散布着比其他地方要多的动物的零落的骨头,他觉得大概就是这儿了。

叶修把肉干放到一堆被压平的草堆上,向四周看了看,在原地站了一会儿,就直接往来时的方向走去。

躲在一辆报废的车后的男孩已经盯着地上的肉看了有一会儿。他看着叶修慢慢走远,最终饥饿战胜了不安,冲到草堆前,将肉干吃得一点不剩。

躲在不远处的叶修将这一幕尽收眼底,松了一口气。

  
   
*

随后的日子,叶修每天都给那男孩带去一块儿肉干。就快要入冬,气候的变化让男孩的食物更加难以寻觅,几乎只能靠着叶修的肉干过活。

躲在车后的男孩也明白肉干是叶修特意送给他吃,作为回馈,他也一点点放下戒心。

直到有一天,男孩没有看见拎着肉干的叶修,他疑惑地蹲在那草堆旁思考,却闻到一股香味顺着风飘来。

在离此地不远的地方,叶修正架着火烤着两只早晨刚猎的野鸭。

男孩躲在草丛后,看见火本能的害怕,可在叶修又在烤肉上撒了一把调料后,被爆出的更浓郁的肉香勾得忍不住出来。

叶修表情不变,只是不慌不忙地把考好的肉撕下来,放到一个带来的金属制碗里,向男孩的方向推了推,自己吃起剩下的肉。

男孩盯着肉,小心翼翼地接近着,走到很近的地方停下,又抬头看着叶修。

叶修一边啃着肉,一边慢慢伸手,把盆子推到男孩伸手可及的地方。

男孩这下肯吃了,抓着肉狼吞虎咽起来。

叶修静静看着男孩,轻轻把手伸了过去,想要摸摸男孩的头。男孩也只是有一瞬迟疑,在那只手碰到自己前条件反射似的微微躲了一下,就任由那只温暖的手触到了自己的脑袋。

男孩觉得很舒服,叶修也并未嫌弃自己手下这颗手感并不好的小脑袋的脏乱,慢慢地摩挲着。

  
自此叶修每一天都会往离男孩避所更远的地方烤熟生肉,男孩来到前一天的地方找不到人,都会顺着香气往前寻找,直到来到叶修的小基地不远处。

叶修等着男孩儿吃完,揉了揉男孩的小脑袋,多天的相处也让男孩对叶修多了几分亲密和依赖——他蹭了蹭叶修的掌心。

叶修冲着男孩笑了笑,拉着男孩站起来,身后就是近在咫尺的基地,叶修朝男孩比划了个进去的手势,并朝他伸出了手。

男孩迟疑地看了看那间不算大的屋子,又看看叶修朝他伸出的手,没有动作。

叶修伸着手等了等,见男孩没有反应,叹了口气,转身就要回到基地。

叶修失望的表情一下子映到男孩的眼里,男孩心里仿佛被震了一下,忽的,他有种想要抱住眼前的人的冲动,他不想被这个人
丢下。

而男孩也确实这么做了,他扑上去,死死抱着那人的腰,抬头看去,是那人欣慰的眼神和揉着他头的手。

   
   
*

叶修把男孩带到屋子里,想要做的第一件事就是给他洗个澡————果然还是太脏了。

浑身脏兮兮的男孩躲在叶修身后看着他往浴缸里放好了水,眼中的迷茫清清楚楚告诉叶修他完全不知道接下来该做什么。

叶修叹气,脱了自己的衣服,引着赤裸的男孩一起进到浴缸里。

反正给男孩洗澡衣服也会湿,不如一起洗算了,叶修这么想。

幸好叶修的浴缸也不算小。

浴缸里的男孩乖巧地坐在叶修对面,任凭男人擦洗,没有同叶修想象中的那样皮,明明叶秋在这个年龄在浴缸里还是忍不住玩水的,叶修感慨。

等叶修把水换了两次,总算才把男孩彻底洗干净了。看着男孩那张白净的脸,叶修严肃下定结论:这可不就是个小可爱吗!

把新出炉的小可爱捞出浴缸,安置在椅子上,叶修扯过毛巾给男孩擦拭:“你的名字叫周泽楷。”

周泽楷歪头。

“我叫叶修,”他指指男孩,“你,周泽楷,”又指指自己,“我,叶修。”

然后也没管男孩能不能理解,自顾自地继续说:“以后就叫你小周了。你的父母迫不得已抛弃了你,但还是好好给你起了名字的,从今天开始,我来养活你。”

叶修拿出之前为周泽楷准备好的衣服,仔细给他穿上。男孩似乎还不能马上适应布料摩擦皮肤的感觉,不舒服地动了动,便忍耐了下来。

  
之前叶修天天给周泽楷烤肉吃算是卓有成效,周泽楷已经很习惯吃熟食而且再不吃生肉了。只是辛苦叶修每天都要为了周泽楷尽力把食物做得美味,毕竟叶修还是一个人的时候,是随便吃点什么就可以对付的。

但就算叶修为了周泽楷开始练习厨艺,周泽楷还是有些挑食,他不爱吃蔬菜。而叶修表示理解,叶秋在这个年纪也是不爱吃蔬菜的,长大就好了。

然而让叶修也头疼不已的问题还是出现了。

想要让周泽楷成为一个人,当然得让周泽楷学会人类的语言。可是不论叶修怎么教,周泽楷就是憋不出来一个字,最多就是发出几个单音节来向叶修示意。

叶修觉得可能是自己实在没有什么教人说话的天赋,虽说平常也会尽量的引导周泽楷说话,但也没有将他迫得太紧。

叶修没有注意到的是,他每一次耐心引导时,周泽楷紧盯着他的目光中深深的依恋。

这样平静的生活持续了很久,久到那个瘦弱的男孩渐渐长高长大。
   
  

*

叶修在联盟总部的朋友寄来了几张电影光碟,就和周泽楷一起窝在不大的沙发上凑着小电视看。

期间叶修出去了一下,回来之后,就看到屏幕上一男一女在床上激烈亲吻。而周泽楷不知道看到了之前的什么,两腿间已经撑起了帐篷,正不知所措看着叶修。

叶修才突然意识到,周泽楷的青春期到了。

“咳,”叶修有一丝尴尬,坐在周泽楷身旁,指向电视中的画面,“这两个人会滚在一起,是因为他们相爱引发了一系列生理反应。只有两个人相爱才能干这事儿。爱懂吗?爱。”

周泽楷报以疑惑的眼神。

“爱就是想要和另一个人一起生活,想保护他,没有那个人就没法儿生活。”叶修向周泽楷转述着记忆中苏沐橙看的小说上的话。

周泽楷若有所思点了点头,但下半身的问题还没有解决。

怎么办?叶修瞅着周泽楷可怜兮兮的脸,没办法,只能亲自上手了。

等到周泽楷释放出来的时候,他满面通红地埋在了叶修怀里。叶修一只手抱着周泽楷,低头看着自己一手的白浊,强忍住了捂脸的冲动。

   
那之后,周泽楷似乎更粘叶修了。

平时的周泽楷只是一直跟在叶修身后,但只要叶修一闲下来,周泽楷绝对会凑上去抱着人。

叶修也并不反感,但青春期的男孩子比较容易兴奋,有时周泽楷凑过来的时候,下面就已经是硬着的了。

叶修发现周泽楷好像有点沉迷释放的快感,每次还非要让自己给他弄。

叶修内心是想拒绝的,但是周泽楷拿湿漉漉的眼睛盯着他,叶修还是按照周泽楷的意愿做了。

他还小,多宠一宠也没什么,叶修想,都怪小周太可爱了。

青春期的男孩子似乎都长得特别快,一转眼,那个瘦小的男孩子已经高过了叶修半个头。

以前睡觉的时候,都是叶修抱着周泽楷。而现在叶修一睁开眼,却成了被周泽楷环在怀中的姿势。

叶修站在周泽楷面前,也觉得气势矮了半截。但叶修内心还是比较满意的,有一种养成游戏通关的自豪感。

  
   
*

不过生活总还是要有点波动的,就像大火需要碰撞出的火花引燃。

被联盟总部流放到荒地的刘皓被押着路过了叶修的基地,叶修带着周泽楷友好地站在基地外行注目礼。

刘皓走到他们身边停下,用阴沉的目光来来回回打量了一高一矮两人,嗤笑一声:

“听说你捡了个食尸鬼回去养着,你还真是什么都不挑。”

“当然挑了,”叶修说,“我只挑可爱的。像你,就不行。”

“呵。”刘皓冷笑,看了一眼眸色低沉的周泽楷,突然从掏出抢来对准了叶修——

——刘皓被联盟限制,无法使用武器,这把枪掏不掏出来,都是个摆设。

但是周泽楷并不知道,他以为这个人要伤害叶修,伏低身子就要冲上前去,被叶修拦下来了,还拍了拍他的肩膀略作安抚。

刘皓讽言讽语:“看吧,他和那些吃人的怪物没什么区别,叶修,你可得小心哪天被你养大的食尸鬼吃掉。”

叶修心想,这人为什么比黄少天还烦。他又拍了拍周泽楷,准备带他回屋去。

而周泽楷头一次挣开了叶修,走到对峙的两人中间,张开双臂,以一种守护的姿态将叶修挡在了身后。

“我……是人,我……要保护……叶修。”

周泽楷说话了,声音是干瘪而沙哑的。但叶修确清楚地听到了周泽楷说的话,这声音直直敲进了他心里。

   
等叶修不再愣神的时候,他已经被周泽楷拉回沙发上搂着了。刘皓也早已被联盟的人带走。

叶修摸摸面前一脸委屈的周泽楷的头:“这不是能说话吗?”

周泽楷抿了抿嘴,更紧的抱住了叶修。

“又不说了,我看小周你就是单纯的不爱说话吧……嗯?”

周泽楷把叶修按倒在了沙发上,额头抵着额头:“他……枪指着你,我害怕,你受伤……我怕。叶修,保护……叶修。”

周泽楷轻声呢喃着叶修的名字,慢慢吻住叶修的唇,轻轻舔舐。

叶修被周泽楷语气中的慌乱弄得不知所措,突如其来的吻就让他彻底愣住了。

叶修僵在那里,一动不动,只是感受到周泽楷的亲吻渐渐往下,从下巴,到脖子,再到被偷偷扯开衣襟的胸口。

从胸口传来的电流般的感觉让叶修一激灵,慌忙伸手抵住了周泽楷。周泽楷抬头看着叶修。

“你…你怎么会这些?”叶修和周泽楷对视,完全不知道自己在说什么。

周泽楷蹭蹭叶修的脸:“以前,看它们。”看来是因为那些食尸鬼。

“那你也不能和我这样啊。”叶修哭笑不得。

“我想,想和叶修这样,和你一起,一直,”周泽楷环着叶修 ,一下下吻着叶修唇角,近乎虔诚道,“爱,我爱,叶修。”

在叶修愣怔下,周泽楷重新含住了叶修的唇,手也不安分起来,直到摸到某个隐秘的地方:

   
“等等等等等等你先让我做个心理建设。”    叶修说。
  
  
  
end
  
  
_(:з」∠)_写的不好求不打

评论(4)

热度(135)